Птица Nuretz (nuretz) wrote,
Птица Nuretz
nuretz

Categories:

А расскажу-ка я вам, друзья,

про старушку Туруян. История эта поистине поучительная, а также она могла бы выступить даже в качестве лакмусовой бумажки на определение среди вас людей тонко чувствующих или
бесчувственных равнодушных негодяев.
Старушка Туруян имела на лице щетину, которой бы позавидовал любой пушистый хипстер, ежели бы водился в те стародавние времена. Но он был выведен сравнительно недавно, поэтому старушке Туруян не завидовал никто. Ну и, может быть борода, а может годы преподавания в школе дарили старушке Туруян иллюзию, будто она – орган законодательной власти. Никогда не теряла она бдительности. Едва я переступала порог двора, общего на несколько временных построек, как в окне домика старушки Туруян шевелилась занавеска и появлялся глаз. Я шла через двор к дому своей одноклассницы Ани, а глаз сопровождал меня. Таким образом, когда мы с Аней выходили на крыльцо, старушка Туруян, уже одетая и причесанная, стояла посреди двора и была готова начинать обучающий процесс.
– Анна, - говорила старушка Туруян строго. – Ваша юбка слишком короткая. Это неприлично, ходить в такой юбке.
– Нет, - говорила Аня. – Это не юбка короткая, это ноги слишком длинные.
– Анна, мне кажется, что вы дерзите! – переходила в наступление Туруян. – Что думает ваша мама по поводу этой юбки? А папа? Что думает папа? Они вообще думают о вас, ваши родители? Откуда у вас эта юбка?
И Туруян пытливо заглядывала снизу вверх Ане в глаза. Врожденная интеллигентность не давала Ане дерзить старушке Туруян по-настоящему, но стоило нам отойти шагов на двадцать, как она обязательно говорила мне:
– Ходить небритой – вот что неприлично! Я бы ни за что не вышла из дому в бороде.
И вот однажды иду я по знакомой улице, а старушка Туруян, вопреки обыкновению, не сидит у окна, а спешит на базар, держа в руке корзину. Видит меня. Взгляд её спускается ниже. Увиденное так её вдохновило, что она прибавила шагу, лишь бы поскорее со мной встретиться. На мне была не короткая юбка, а подрезанные в стиле "сабрина солерно" джинсовые шорты. Сама проституция была на мне вместо одежды в то летнее утро. И я уже даже выдумала пару восхитительно остроумных ответов, когда Туруян, чрезмерно поторопившись, оступилась и упала в самшитовый куст. Я и не думала ржать, друзья. Я рванула на помощь. На бегу вспоминая уроки ОБЖ.
Но оказалось, что из куста самшита не так-то просто выбраться. Старушка Туруян лежала в нём на спине, подняв кверху внезапно тонкие и длинные ноги, нелепо торчащие из круглого туловища и имела сходство с перевёрнутой черепахой, поскольку вяло шевелила конечностями, но не могла даже немного приподняться. Я протянула ей руку и начала тянуть. Стоит ли говорить, что через секунду я оказалась рядом с ней и тут же со мной сделалась истерика. Так как первое, что я услышала, протянув руку потерпевшей, было:
– Ваши шорты...
На треск ветвей сбежались люди и мы с Туруян были извлечены из зарослей.
Тут-то мне и сказали, что ржать в таких ситуациях могут только черствые, бездушные животные. Я не смогла ответить, потому что начала икать. И тогда очередной прохожий пристрелил  меня  разоблачением:
– Да над бородой она ржёт. Совсем совести нету!
С этого дня Туруян отъебалась от нас. Даже глаз пропал из окошка. А Аня рассказывала, что когда встретила старушку Туруян в следующий раз, то она была выбрита до синевы и пахла одеколоном.
Tags: мемуары, срочно в номер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments