Птица Nuretz (nuretz) wrote,
Птица Nuretz
nuretz

Category:

Про учителей

Всегда недолюбливала учителей. И школьных, этих профдеформированных знатоков своего предмета, и бытовых, этих напыщенных знатоков жизни. От первых я еще в школе наслушалась: говно твоя литература, нет ничего кроме алгебры. Хуйня твоя история, а вот география совсем наоборот. Кому нужна твоя биология, вот химия! Меня не любили в школе. Я отказывалась обесценивать свои увлечения в угоду учительскому самолюбию. Моя мама тоже работала учителем и у нее традиционно для таких мам выдержки хватало только на рабочие часы. Поэтому моя школа прекращалась, а точней - брала перерыв только на время ночного сна. Но они кончились, эти учителя, слава богу, вместе со школьными годами.
А вот учителя бытовые, которые подстерегают буквально на каждом углу: в магазине шаговой доступности, в подъезде, на рынке, на работе - от них не получится так просто отделаться. Они уверены, что достаточно прожить некоторое количество лет и по умолчанию получишь уважение социума. Они точно знают, как вам следует поступить, как одеться, что смотреть, что читать, а главное их тайное знание состоит в том, что им досконально известно, чего вам делать нельзя ни в коем случае. В последнее время я как-то очень ярко вижу попытки навязывания своего мнения и авторитета. Поэтому я избегаю учителей. Но, поскольку они есть повсюду, то и дело их встречаю. Есть у нас в офисе женщина одна лет шестидесяти пяти. Из тех, у кого "кассирши требуют и требуют паспорт". Шикарная, в общем. Во всех смыслах. И вот нынче доебалась она до юной нимфы. "Ты куришь? А что говорит муж? А не хочешь ли ты бросить? Да, тебе непременно надо бросить!". Нимфа, известная своей бесконфликтностью, флегматично оправдывалась, не видя для себя возможности вступить в перепалку. Тётинька же торжествовала: во-первых, жертва была схвачена, хоть и ненадолго. Во-вторых, оно ведь и жить-то стоит только заради этих моментов: когда ясно, что без тебя тут никогда ничего не решат да когда рассказываешь им, как у тебя в очередной раз спросили документ.
И я отказываюсь понимать эту хуйню. Если ты мудак, то ты мудак. А не "женщина с трудной судьбой", "безотцовщина", "продукт эпохи", "достойный сочувствия травматик", "старший сын в многдетной семье" или "ребенок нарциссичной матери".
Мудак ты просто. Обыкновенный мудак.
Идинахуй.
Tags: диалоги о жывотных, фубля, школа юннатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments