Птица Nuretz (nuretz) wrote,
Птица Nuretz
nuretz

Category:

Дер грандиос шкандаль!

Захожу в новостя на яндухе, а там репостят срачик из Фейсбучика. Срачик про русскую тетиньку, которая повела свою детку к врачу в рамках подготовки к школе. К латвийскому врачу. В Латвии. И тетя доктор не захотела говорить по-русски, захотела по-латышски. И довод тетиньки мамы, чта уж 34% русских проживает в Латвии, не сработал. А поскольку никто не знает данного языка, доктор шлепнула свой вердикт: дитя к школе не готово. Мамаша в истерике бросается за поддержкой в фейсбучик и там ее получает. Было предложено в числе прочего: врача разжаловать в уборщицы, посмореть чотамкак, когда уже русский язык сделают главным и государственным, отбросить страхи и поведать наконец миру, какая на самом деле у латышей «демократия» и много-много еще говна в адрес приютившего наших с вами бывших соотечественников европейского государства.
И охуела здесь Птичечка и вообразила в охуении своем картину такую:
Вот я доктор. В Москве сижу, принимаю детишков перед школой. Педиатр я.
И тут входит Ханум. В шароварах и платке. Дитя влачит за руку предшкольного возраста. Вот, говорит, Сулеймонджон, ему в школу позарез нужно, если вы понимаете о чем я. Да, грю, конечно. Давайте посмотрим. Ну что, Сулеймонджон, как насчет в первый раз в первый класс? А? Ранец купил? Прописи ездь? — говорю я. А маленький Сулеймонджон пырит на меня и едва только у виска не крутит пальцем. Ой, говорит здесь Ханум. Вы не могли бы перейти на узбекский язык, доктор-апа? Мой Сулеймонджон по-русски ни словечка не понимает. Ага, на то и школа надобна. Отчего же, говорю я. Вот как раз я курсы кончила. А как иначе, если вас тут уже скоро половина? Ясный перец, не вам язык учить надо, а мне. И учителям школьным. И всем прочим. А вы живите, процветайте, у нас места всем хватит. Демократия! Только в уборщицы не прогоняйте, дорогие мигранты. А уж мы то расстараемся. Не извольте беспокоиться.
Tags: в мире животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Готово!

    Голыме рукаме изловила, господа! Везу на прогулку.

  • О насущном

    Здравствуйте, дорогие друзья! Иногда бывает так, что встает перед юзернеймом неразрешимая проблема. И тогда - делать нечего - идешь и спрашиваешь в…

  • Я не люблю детей.

    Как о чем-то хорошем написать - так нет меня. Как говна набросить - так вот она я. Я не люблю детей. Вот совсем не люблю. Не умиляют. Не нравятся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →