Птица Nuretz (nuretz) wrote,
Птица Nuretz
nuretz

Category:

Культуры подвезли

Ох.
Даже не знаю с чего начать. Единственная мысль в голове: «Ааааааааааааа!». Я, наверное, все-таки самый отсталый слой населения и сижу на самом дне культуры, да только такие вещи нахожу совсем случайно. Нашла вот на свою голову, теперь хочу делиться со всеми, не одной же мне с этим жить.
Я, конечно, тот ещё балетный критик. Поэтому с точки зрения обывателя заявляю: это, чорт, гениально. Это так круто, что я впервые с трудом подбираю слова. Мэтью Борн рвет шаблоны. Кто сказал, что нельзя танцевать рокнролл под классическую музыку? Кто сказал, что пуанты — это необходимая в балете вещь? Какие пачки, господи, окститесь? Почему вы думаете, что мужики в пушистых штанах похожи на лебедей меньше?
Так вот: похожи больше. Отдельно хочу спойлернуть танец маленьких лебедей: вот эти маленькие чуваки намного больше похожи на лебедят, нежели замученные голодом девочки со стертыми в кровь ногами. То, что они творят — это натурально птичьи дети. Выскочили, побесились, повыпендривались друг перед другом, убежали.
Женские образы — все разные и все доминирующие. В кордебалете — одинаково одетые парни.
В комментариях стандартное: о боже, гейпарад, спаси и сохрани. Отдельно доставил коммент соотечественника о том, что Чайковский перевернулся в гробу, ахаха. Так вот: даже если бы и да, то было бы круче некуда, а Петр Ильич аплодировал бы с небес. Но нет. Там не про однополую любовь. Там про другое.

У меня на очереди Щелкунчик и Золушка, а вы смотрите Лебединое озеро. Расскажите потом, каково.
Tags: качнулся купол неба, сверхкультурный досук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Готово!

    Голыме рукаме изловила, господа! Везу на прогулку.

  • О насущном

    Здравствуйте, дорогие друзья! Иногда бывает так, что встает перед юзернеймом неразрешимая проблема. И тогда - делать нечего - идешь и спрашиваешь в…

  • Я не люблю детей.

    Как о чем-то хорошем написать - так нет меня. Как говна набросить - так вот она я. Я не люблю детей. Вот совсем не люблю. Не умиляют. Не нравятся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments