Птица Nuretz (nuretz) wrote,
Птица Nuretz
nuretz

Categories:

Про гендер, родителей, травмы и справедливость

Ну что же, мои дорогие друзья. Ведь много лет не заводила я аккаунта на фейсбуке, понимая главное: ежели где собирается слишком много людей, то и процент говнюков среди этого собрания будет необычайно высок. Но для дневника наблюдений самое то, не правда ли? И сегодняшний пост - он будет очень лихо закручен, так что повесьте ваши ушки на гвоздь внимания, потому как я начинаю.

На днях некий популярный фейсбук блогер высрался постом небесной красоты. А надо отметить, что блогер этот позиционирует себя как Феминист и Друг Женщин. От времени к времени он поднимает вопросы дискриминации женщин в разных сферах социального взаимодействия, проблем материнства, удивляется - как же это люди живут с детьми каждый день, годами, десятилетиями и не сходят при этом с ума. И тут он в свете керченского Колумбайна, когда совки вновь подняли тему "Компьютерные игры - мировое зло" постит ролик, в котором мать удаляет аккаунт сына в сетевой игрухе, тот бьется в истерике, брат снимает, драма чистой воды. Называет мать садисткой, ёбаной сукой-тварью и еще по-всякому, Сравнивает удаление аккаунта с убийством матерью любимой девушки сына. Ну и еще много поэтических сравнений приводит. В комментах - феерия, господа. Сотни линчевателей. Чего только они не придумали в качестве наказания для матери. Вопросом - а где же отец? - задаются двое. Отца нет, он свободен и чист. Остальные проецируют и изливают свои детские обиды и готовы съесть сердце этой матери (и своей заодно) за поломанную игрушку. Собственную, разумеется. Потому что никакого реального сочувствия к мальчику я там не узрела, как ни старалась. Комментаторы, чтоб вы понимали, обоих полов. И все дружно поддерживают право великовозрастного сыночки сидеть за компом сутками за счет одинокой матери. Она разрушила его мир! - кричат они. В который он вкладывал свой ТРУД.

Я вижу эту ситуацию следующим образом: мать воспитывает одна двоих детей. У нее есть работа, а то и две. Пиздюк сидит в играх и ничем больше не интересуется. У него еда растет в холодильнике, а чистые вещи сами собой появляются в шкафу. Помощь по дому он не считает своей обязанностью. При этом он за себя не несет никакой ответственности до совершеннолетия. Несет законный представитель. Вероятно, к этому моменту маме уже изрядно поебали мозги соцслужбы в числе прочих органов, проявляющих заботу о дитачке. У заебанной мамаши случается нервный срыв. И она действует так, потому что не может уже это все терпеть и контролировать себя. Права ли она? О нет. Можно ли ее обвинять в этом? Тоже нет. Потому что тревожность, психоз и стрессы - не лучшие друзья самоконтроля. И даже если я где-то ошиблась в видении ситуации, то в целом вывод не меняется.

Теперь углубимся немного в эту тему и попробуем разобраться, где кончаются обиды на родителей и начинается гендерная социализация.

Очевидно, что компьютерные игры любят все, а психованных родителей любить трудно. И очень сложно поверить в то, что в силу непреодолимых обстоятельств: психические расстройства, социальные установки (вы подумайте, еще каких-то сто лет назад дети считались собственностью родителей и с ними можно было делать вообще все что угодно) и пр. родители делали то, что делали, включая психологическое и физическое насилие, вовсе не потому что желали зла или хотели навредить. Если бы они могли включать самоконтроль и анализировать, то вели бы себя по-другому. Запомните, все говно, которое делали ваши родители, они делали из лучших побуждений. Да, да. Даже вон то и вот это. Но чтоб понять эту, казалось бы, простую вещь, нужно их перерасти. Почувствовать себя взрослым человеком, ответственным за свою жизнь и не зависящим от них. Не надо силиться их полюбить или оправдать. Не надо их прощать. Не надо забывать обиды. Несите их по жизни и гордитесь, что вы так не поступаете с собственными детьми и на вас порочный круг прервался.
Мать этого мальчика нашла бы другой выход, если бы могла. Но она не может. Ей самой нужна помощь, за которой она не обращается по ряду причин: стигматизация психиатрических больных, отсутствие времени или денег, а также любой помощи извне.

Очевидно также, что если бы у матери был не сын, а дочь, комменты были бы следующего характера: мелкая сучка матери не помогала, сидела носом в мониторе, одни игрульки на уме, лучше бы борща наварила. Никому бы дела не было до внутреннего мира ребенка неправильного пола. Но тут женщина (!) посягнула на мужскую (!) собственность. И Друг Женщин тут же забыл, что он Хвеминист. Это к вопросу - может ли мужчина отказаться от привилегий в пользу равенства. Нет.

Ну и самое, на мой взгляд, прекрасное: сегодня на фб ходит новость о еблане, забившем кочергой жену и младенца, которому закон вменяет "убийство по неосторожности". И знаете, что?
В комментариях пусто. Никто не призывает его линчевать. Мужик поступил со своей собственностью так, как посчитал необходимым.

У меня всё. 
Tags: в мире животных, диалоги о жывотных, школа юннатов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Готово!

    Голыме рукаме изловила, господа! Везу на прогулку.

  • О насущном

    Здравствуйте, дорогие друзья! Иногда бывает так, что встает перед юзернеймом неразрешимая проблема. И тогда - делать нечего - идешь и спрашиваешь в…

  • Я не люблю детей.

    Как о чем-то хорошем написать - так нет меня. Как говна набросить - так вот она я. Я не люблю детей. Вот совсем не люблю. Не умиляют. Не нравятся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments