Птица Nuretz (nuretz) wrote,
Птица Nuretz
nuretz

Categories:

Я не люблю детей.

Как о чем-то хорошем написать - так нет меня. Как говна набросить - так вот она я.

Я не люблю детей. Вот совсем не люблю. Не умиляют. Не нравятся. В массе, конечно. В целом, я отношусь к детям как и ко всем остальным людям - кто-то из них мне нравится, кто-то нет. Но это, понятно, если мы уже знакомы. С незнакомыми тоже как обычно - не трогайте меня и соблюдайте мои границы и моё нейтральное отношение к вам не изменится, а может быть, даже сменится мимолетной симпатией.

И естественно, я считаю, что для детей должны быть созданы все условия. Грудничковые дни в галереях. Грудничковые ночи в мега-моллах. Грудничковые пивные вечеринки в крафтовых барах. Грудничковые дегустации вин, конечно же. Таким образом все права детей будут соблюдены. А заодно и мои права тоже, вас же волнуют мои гражданские права, правда? Или они актуальны только до окончания грудничкового периода?

Знаете, почему у нас так активно не любят чужих детей? Потому что есть ещё люди, для которых "чужое личное пространство" и "культура поведения в обществе" - не пустой звук. И когда эти люди видят кулёк с ребёнком в качестве пропуска на выставку (однажды сама ушла, отстояв полтора часа, когда мимо понесли десятого младенца - Пикассо, Дали - не упомню уж), детей в питейных заведениях и оптовых магазинах в ночное время, то люди эти недоумевают. Им плевать на самом деле, этим людям, что вы делаете со своими детьми. Ну не жаль вам их, так нам тем более. Но то, что свои права люди с младенцами склонны преувеличивать, а права людей без оных отщипывать - нам не нравится. Да, правила мутные, но правила есть, и не всегда то что не запрещено - разрешено. И нам не нравится, когда наши попытки защитить свое пространство нарываются на атаки - аааа, вы ненавидите детей, да будьте вы прокляты! Симметричные ответы же очень удивляют любящих родителей, они совсем их не ждут.

При этом большая часть людей, не желающих соседствовать с детьми, обычно молча встаёт и уходит. Но почему-то родительское сообщество продолжает требовать от социума горячей любви к своим чадушкам.

Хочу напомнить - мы все имеем полное право не любить чужих детей и ещё более полное право - испытывать любые эмоции по этому поводу. Любые эмоции, абсолютно любые. Самые негативные в том числе - это ужасно, но имеем право тоже, ага.

Ну и, собственно, мораль: уважение рождает уважение, положение болта на окружающих возвращает вам болт. Тот же самый или больше. И это справедливо.

А теперь расскажите мне, какая я дето- и мате- ненавистница и какие черти меня будут в аду запекать под бешамелью
Tags: говна-пирога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Готово!

    Голыме рукаме изловила, господа! Везу на прогулку.

  • О насущном

    Здравствуйте, дорогие друзья! Иногда бывает так, что встает перед юзернеймом неразрешимая проблема. И тогда - делать нечего - идешь и спрашиваешь в…

  • За гранью

    Слыхал ли ты, юзернейм, такие шуточки, после которых не знал, как тебе реагировать? Бил себя фейспалмом, смеялся, плакал и испытывал удушье? Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →