Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Nuretz, Tot

Госпожа Эволюция и Хомяки. Отрывок из Пьесы

Эволюция: Хомяк, а хомяк. Ну скажи. Давай, выскажись, хомяк.
Хомяк группируется и зажимает уши лапками.
Эволюция: Хомяк, ты можешь высказать свое мнение. Прямо сейчас, хомяк.
Хомяк поднимает один глаз, настороженно смотрит на Эволюцию.
Эволюция: Я даю тебе право на собственное мнение, Хомяк. Честное слово. Честное благородное слово психоалхимика, хомяк.
Хомяк поднимает голову, щеки его раздуваются, он старательно держит рот закрытым.
Эволюция: Ну давай, хомяк. Любое мнение. Я разрешаю тебе испытывать любые эмоции. Ты ведешь себя как онежистый печорин, хомяк. Я тебя забаню.
Хомяк открывает было рот, спохватывается, шлёпает себя по губам, зажимает рот обеими лапками.
Эволюция (нарочито громко, в сторону): Ладно. Ок. Заведем другого хомяка. Тысячи хомяков мечтали бы (делает вид что уходит).
Хомяк (трясущимся голосом, шепчет): я думаю, что...
Эволюция (резко поворачивается): Что?! Что ты там думаешь?!!
Хомяк (чуть громче): Я полагаю, будто...
Эволюция: Ах, ты полагаешь, ничтожество?! И что же это у нас данный кусок говна полагает? (заносит ногу, бьёт хомяку подсрачник. Хомяк улетает в угол, садится, зажимает уши лапками) Полагает он, блять.(Поворачивается к залу, глаза лихорадочно блестят). Они хотят быть хищниками. Вы видели это? Эти никчемные ублюдки хотят быть хищниками!
Хомяк (из угла): Госпожа Марина, Вы такая умная!..
Эволюция (выдергивает из подмышечной кобуры пистолет, продолжая смотреть в зал пристреливает хомяка. Дует в ствол): стадо никчемных ублюдков...
Из-под кровати вылезает другой хомяк.
Другой хомяк: Он сам виноват. Он невнимательно читал. Он ничего не понял.
Лицо Эволюции немного смягчается.
Эволюция: иди сюда, хомяк. Давай наизусть пост № 842. С пятой строки, где Никита пугает толстую хищницу хуем.
Другой хомяк (скороговоркой): И тогда Никита плюнул ей в лицо и пошел в туалет. Там он поссал, выдернул из носа волосок, намочил волосы и сказал в зеркало: "Надо позвонить Марине и всё ей рассказать".
Эволюция (устало улыбаясь): Правильно, хомяк. Пока правильно...
Nuretz, Tot

Ещё страшилок

Кактарас я проводила лето у родителей на море. Комнату мне дали с балконом и большой кроватью. Обычно там живет папа, поэтому в комнате повсюду были дорогие его сердцу вещицы. Приходила я, разумеется, поздней ночью и пыталась заснуть в духоте, фтыкая в телек. Тогда-то и начались эти паранормальные явления. Едва телек замолчал, на полу сначала тихонько, а потом все громче зашуршал пакет. Тут, надо сказать, я повела себя как совершенно нормальный человек: накрылась одеялом с головой и трижды прочитала "Отче наш". Потому что все мы знаем, что бывает с героями фильмов ужасов, стремящимися на любой шорох. Они спускают ноги с кровати и неведомая ебанина тут же утягивает их под неё, пережёвывает и выплёвывает кишки в потолок. Я не такова. С мистической хуйнёй я борюсь проверенными средствами: распятие, святая вода, осиновый кол. Не вставая с кровати.
Утром я осмотрела пакет. Он лежал на полу, внутри была техническая литература, никаких следов белой сущности с жёлтыми глазами ни на пакете, ни в нём обнаружено не было. Надо ли говорить, что на следующую ночь шорох повторился и был он еще громче и продолжался дольше. И всё равно он не заставил меня спустить ноги на пол. На третью ночь на пакете творилась уже настоящая вакханалия. Это был очень хрусткий пакет, поэтому скоро стало ясно, что молитвы уснуть мне не помогут. Тогда я встала ногами на кровать и дотянулась до выключателя. И, верите ли, лучше бы это были домовые. Они приятные и симпатичные и у них есть сундук со сказками. А здесь на пакете сидели три огромных чорных таракана и вяло передвигались по нему взад-вперед. Не могу точно сказать, что их так привлекло в брошюрах про техническое устройство тепловоза. Может быть, они мечтали стать машинистами, эти тараканы. Или хотя бы составителями и башмачниками. А может быть папенька просто пролил что-то сладкое на этот пакет. Так или иначе, я заорала. Первый крик был ультразвуковой, потому его никто не услышал. Но на второй уже сбежались все, растерзали насекомых, вытерли пол, спустили опустевшие панцири в унитаз и разошлись по комнатам. А я еще полночи чесалась и прислушивалась, а в голове крутилось лишь одно услышанное когда-то утверждение: если чорного таракана увеличить до размера человека, то на его спину можно будет сбросить с самолета бомбу. И ему ничего не будет, этому чудовищу. Так что, знаете, привидения - они даже как-то безопаснее, что ли. 
Nuretz, Tot

Примеряя сюртучок Белинского ©

Не так давно – прошлой зимой, я прочитала книгу Стивена Кинга "Как писать книги". И в своей книге о том, как надо писать книги Стивен Кинг умолчал о главном. Основной секрет он не раскрыл. Наверно потому, что не представляет себе, как может быть по-другому. Потому и не понимает, что это для кого-то секрет. Или нарочно молчит, чтобы не плодились фальшивки (хотя они все равно плодятся).
Collapse )

Про двойное придательство

А то еще нас с Джо однажды позвали на двойное свидание. Два таких молодых жеребца. А мы поклялись быть. В кафе "Салют", в 22-00.
И вот прихожу я к Джо, а она, вообразите, в говно.
То есть вы бы совсем не удивились, услыхав, что на свидание пришел бухой парнижка. Но чтоб девушка – такого пиздеца и я прежде не видала.
Лежит на кровати и мычит. И понимаю я, что все мои мечты пойдут прахом, поскольку одна я пойти зассу, а это туловище не транспортабельно. Однако я на всякий случай громко сказала:
– Вставай, мразь!
– Ыыыыыы, – ответила Джо.
Тогда я внезапно поняла, что мне пуще неволи охота попасть на это грёбаное свидание. Это было сродни озарению. И я взяла Джо за ногу и потащила. Ответом на мои действия был пьяный смех. Она даже придержала себя руками, когда соскальзывала с кровати на пол, так что головой не стукнулась. Я потащила ее за ногу по полу через одну комнату во вторую, где Джо, переехав через порожек, буднично откомментировала ситуацию:
– Джо идёт в "Салют".
Там я посадила ее перед зеркалом и стала натягивать на неё водолазку.
– Ахахах, – доносилось из недр водолазки. – Ыхыхых.
Горловина оказалась слишком узкой, так что голова Джо застряла в ней намертво. Я психанула и оставила ее с водолазкой на башке. Неверными руками, качаясь на стуле, Джо потянула водолазку сначала вверх, потом вниз, но безрезультатно. Тогда она задрала ее и намотала на голову. Завязала рукава. Немного полюбовалась собой в зеркале и удовлетворенно резюмировала:
– Джоан – душман!
После чего встала на четвереньки и быстро-быстро убежала в спальню.
Тут я окончательно поняла, что свидания не будет, а мечты о моей устроенной личной жизни так и останутся мечтами.
Тем временем в кафе "Салют" тот юныш, который был предназначен для меня, продал номер моего телефона тому, который должен был встретиться с Джо. За сто баксов.
Вывод же из этой истории такой: можно, конечно, не нажираться и держать лицо, а пидорасов вокруг от этого не убавится.

Трудовыебудни

Я тут логи в скайпе читала. Со своей прошлой работы. Прошлого года декабря. Ну что я могу сказать. Дайте творческому отделу генератор и забудьте, что у вас были сотрудники. Получилась почти что пьеса:Collapse )

Грех

Вся моя жизнь – грех череда забавных совпадений. Иначе как объяснить, что в ней точно совпали по времени моя дружба с семейной парой Аня+Валера и роман с имбецилом Виталиком? Никак, друзья мои. Разве что гаспот хотел меня как следует рассмешить. Виталику, конечно, не было диагностировано слабоумие. Collapse )

Лирика

Настроенье у меня сегодня лирическое, так что вот вам немного лирической поэзии от моего старого товарища Сашки:
С тобой мы, бль,
Пойдем туда, бль,
Куда укажет астролябия любви, бль.